제품검색

Home 개인정보처리방침

서비스 이용약관

개인정보처리방침

㈜유한필리아 (이하 “회사”)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다.
뉴오리진(주)는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다

회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사의 개인정보 처리방침은 개인정보보호 관련 법령, 지침 고시의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 “뉴오리진” 쇼핑몰 홈페이지를 통해 고지합니다. 이용자들께서는 쇼핑몰 홈페이지 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.




1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 개인정보 처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 동의 여부를 체크하는 절차를 마련하며, 이용자들이 동의 부분에 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.



2. 개인정보의 수집 및 이용

(1) 회사가 수집하는 개인정보 항목, 수집 및 이용목적, 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

분류수집 및 이용목적수집항목보유 및 이용기간
필수정보가입, 서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인∙방지, 성인인증이름, 생년월일, 성별, ID(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일 주소
쿠키, 서비스 이용기록 (방문일시, IP, 불량이용 기록 등), 기기정보 (고유기기식별값, OS버전), 성명·연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)
회원 탈퇴시 즉시 삭제
- ID, 이메일 부정이용 방지를 위해 탈퇴 회원DB에서 3개월 후 삭제
- 구매 회원의 경우 5년간 보관 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- IP의 경우 3개월 보관 (통신비밀보호법)
비회원 필수정보 서비스 이용 및 상담, 부정이용 확인 ∙방지구매자 이름, 구매자 연락처, 구매자 이메일, 구매자 주소, 수령인 이름, 수령인 휴대전화번호, 수령인 전화번호, 배송지 주소, 배송시 요청사항, 서비스 이용기록, 쿠키, 결제기록- 구매 비회원의 경우 5년간 보관 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
- IP의 경우 3개월 보관 (통신비밀보호법)
추가 정보본인 확인이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 성명·연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 내/외국인 정보회원 탈퇴시 즉시 삭제
결제 서비스 (상품 구매, 환불, 취소 포함) * 결제 대행사가 별도 동의를 통해 수집하는 정보
* 신용카드 결제대행사가 수집하는 정보(별도 동의) : 생년월일, 카드번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소
* 실시간 계좌 이체 결제대행사가 수집하는 정보(별도 동의) : 은행명, 계좌번호, 비밀번호, 주민등록번호(현금영수증 발행용), 예금주, 이메일주소
* 무통장 입금 결제대행사가 수집하는 정보(별도 동의) : 은행명, 입금자명, 휴대전화번호, 이메일주소
5년간 보관 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
배송 서비스수취인정보 (성명, 연락처, 주소)
선택 정보마케팅, 분석이메일주소, 전화번호, 기념일, 경조사, 자녀유무, 자녀생일, 자녀성별, 관심건강사, 가족정보(나이, 성별), 구매목적(본인, 선물)회원 탈퇴시 또는 이용 정지요청 시 즉시 삭제
제휴 문의업체명, 업체주소, 담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일주소제휴문의 상담종료 후 5일 이내 삭제
단체구매 문의업체명, 업체주소, 담당자명, 담당자 연락처, 담당자 이메일주소단체구매문의 상담종료 후 5일 이내 삭제

- 부정이용: 회원 탈퇴 후 재가입, 상품구매 후 구매 취소 등을 의도적 반복적으로 하거나, 회사에서 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등 경제상 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위 및 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위와 명의 도용 등의 불법 행위를 말합니다.

(2) 개인정보 수집방법
회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 하기와 같은 최소한의 정보들을 온·오프라인상에서 입력 받고 있습니다.
① 회사에서 운영하는 뉴오리진 공식 쇼핑몰 (http://www.neworigin.co.kr)을 통한 수집
② 회사에서 운영하는 전국 뉴오리진 공식 전문매장에서 회원가입 신청을 통한 수집
③ 회원 또는 비회원 주문을 통한 주문 입력시 배송정보 기입을 통한 수집
④ 회사와의 거래를 통해 생성된 결제정보, 포인트 또는 할인쿠폰 사용 등 거래 정보 수집
⑤ 회사에서 운영하는 고객상담실을 통한 수집



3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간과 파기절차 및 방법

(1) 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 쇼핑몰 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

다만, 아래의 "4. 이용자 자신의 개인정보관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

이용자의 개인정보는 해당 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

법령수집 및 이용목적수집항목보유 및 이용기간
통신비밀보호법통신사실확인자료 제공로그기록, 접속지 정보 등3개월
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률표시·광고에 관한 기록표시·광고 기록6개월
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록대금결제/재화 등의 공급 기록5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록소비자 식별정보 계약/청약철회 기록5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록소비자 식별정보 분쟁처리 기록3년

(2) 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
① 파기절차
- 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(1항. 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
② 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다




4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회원 또는 이용자는 원하는 경우 언제든지 뉴오리진 공식 쇼핑몰 또는 (이메일 또는 전화번호)에서 개인정보를 정정, 열람 및 삭제 할 수 있습니다. 회원의 법정대리인은 위의 (이메일 또는 전화번호)를 통해 대리권을 증명하여 개인정보를 정정, 열람 및 삭제 할 수 있습니다.
회원의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 쇼핑몰에서 로그인 후 이용하실 수 있습니다.

단, 회사는 회원 또는 이용자의 열람,정정·삭제 요청에 따른 조치를 취하기 위해 필요한 경우 회원 또는 법정대리인에게 확인에 필요한 증빙서류를 제출하도록 할 수 있습니다. 또한 다음과 같은 경우 회원의 요청을 거절할 수 있습니다.

(1) 열람 요청
-법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
-다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

(2) 취급정지 요청
-법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
-다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
-개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

3) 삭제 요청
- 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우



5. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

(1) 쿠키의 사용 목적
① 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
② 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
③ 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

(2) 쿠키의 설치/운용 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
[개인정보 탭]을 클릭합니다.
[개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.


6. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용"에서 명시한 범위 내에서만 처리하고, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 양질의 서비스 제공을 위해 개인정보를 제3자에게 제공해야 할 경우 그 사실을 법적 고지사항에 맞게 회원에게 통지하고 별도의 동의 절차를 거쳐 제공하게 됩니다.


7. 수집한 개인정보의 위탁처리

(1) 회사는 원활하고 향상된 서비스 이용 및 제공을 위해서 타인에게 개인정보 처리업무를 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁업무를 하는 경우에는 다음의 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다. 다음의 내용에 대하여 어느 하나의 변경되는 경우에도 같습니다.
- 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라 함)
- 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용

(2) 회사는 수탁자에 대하여 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치에 관한 사항, 개인정보의 안전한 관리 등 관련 규정을 준수하도록 관리하고 있으며, 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체명을 개인정보 처리방침 화면에 고지합니다.

(3) 회사는 보다 나은 서비스 제공, 이용자 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁자위탁업무
㈜LG유플러스신용카드, 실시간계좌이체, 가상계좌입금 등 대금결제 처리
고객불만 접수 처리 및 민원처리 시스템 관리
NXN회원정보 DB 관리 시스템 위탁 (전산센터 아웃소싱)
쇼핑몰 사이트 유지보수 관리
엔에이치엔고도(주)쇼핑몰 프로그램 및 호스팅 서비스 제공,
휴대폰 문자 메시지(SMS, LMS, MMS 등) 발송, 080수신거부 서비스
(주)후이즈본인 확인 문자 메세지 (SMS, LMS, MMS 등) 발송
(주)문자나라휴대폰 문자 메시지(SMS, LMS, MMS 등) 발송
한국정보통신(주)POS 시스템 운영, 유지보수 관리 및 VAN 서비스 제공
CJ대한통운(주), 로젠택배, 우체국택배, 다정원물류운영 및 상품배송 업무
(주)테라젠이텍스DNA 유전자 검사 서비스 위탁 제공
(주)케이에스피소프트고객관계관리(CRM) 분석 및 운영



8. 개인정보보호책임자 및 개인정보침해에 대한 민원 서비스

(1) 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
(2) 이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

구분담당
개인정보보호책임자이름: 인사총무팀 김우람
연락처: 02-828-0647   이메일: kimwr1@yuhanphilia.com
개인정보보호전담 담당부서이름 : 인사총무팀
연락처 : 02-828-0647, 0593

(3) 이용자는 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

구분연락처
개인정보침해신고센터홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr (전화번호: 118)
개인정보분쟁조정위원회홈페이지: www.kopico.go.kr (전화번호: 02-2100-2499)
대검찰청 첨단범죄수사과홈페이지: www.spo.go.kr (전화번호: 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국홈페이지: www.cyberbureau.police.go.kr (전화번호: 국번없이 182)



9. 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치

회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
(1) 관리적 조치
- 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
- 회사는 정보주체를 직접 상대로 하여 영업 및 마케팅을 수행하는 자, 개인정보관리업무를 수행 하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 등으로 개인정보에 대한 접근 권한을 제한하고 있습니다.
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보보호에 관한 정기적인 교육을 실시하고 있으며, 퇴사 후에도 개인정보보호에 관한 법령을 준수하도록 철저히 교육하고 있습니다.
(2) 기술적 조치
- 개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 법령이 정한 기준을 준수하고 있습니다.
- 회사는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해 되는 것을 방지하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
(3) 물리적 조치
- 개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근 방지를 위한 보호 조치를 취하고 있습니다.
- 자료 보관실, 전산기계실 등은 업무담당자 이외의 출입을 통제하고 있습니다.


10. 아동의 개인정보보호

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위하여 만 14세 이상의 이용자에 한하여 회원가입을 허용합니다.


11. 고지의 의무

(1) 현 개인정보 처리방침은 관련 법령, 정부의 정책 또는 회사의 내부 정책 등의 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것 입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

(2) 현 개인정보처리방침은 2019년 09월 23일부터 적용되며, 변경 전의 개인정보처리방침은 공지사항을 통해서 확인하실 수 있습니다.

- 공고일자: 2019년 08월 23일
- 시행일자: 2019년 09월 23일

(3) 개정이력
- 제정일자: 2019년 08월 23일

광고 스크롤 좌측 배너
최근본상품
0/0
상단으로 이동